SSRV山水露營車隊
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主題
» 恭喜綠豆榮任山水露營車隊永久隊長
不管對方是不是....... Empty周五 1月 11, 2019 12:20 pm 由 海豚SSRV

» 恭喜阿華田榮任山水露營車隊隊長
不管對方是不是....... Empty周一 1月 22, 2018 5:34 pm 由 咪嚕SSRV

» 如何參加山水活動
不管對方是不是....... Empty周四 9月 29, 2016 1:23 am 由 摩登SSRV

» 新生 大白龍SSRV 報到
不管對方是不是....... Empty周四 4月 07, 2016 8:12 am 由 海豚SSRV

» 新人報到
不管對方是不是....... Empty周二 3月 29, 2016 3:15 pm 由 多多龍ssrv

» 新生 堂哥SSRV 報到
不管對方是不是....... Empty周四 3月 10, 2016 8:19 pm 由 堂哥SSRV

» 墳地(櫻花陵園)也敢去...露營
不管對方是不是....... Empty周一 3月 07, 2016 2:40 pm 由 好酒不見家族SSRV

» 徵求:不銹鋼桿架
不管對方是不是....... Empty周三 1月 13, 2016 10:48 pm 由 黑眼豆豆SSRVV

» 新生報到
不管對方是不是....... Empty周四 1月 07, 2016 11:54 am 由 咪嚕SSRV

山水佈告欄
~~獎懲公告~~露營報名請慎重考慮,了解報名規則,無須卡位,勿增加服務團隊的工作量,影響山水的誠信。
山水車隊新增隊規
露營報名請慎重考慮,勿隨意報名再取消!讓主辦人好辦事,真有不得已再來取消。
登入

忘記密碼

四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日曆 日曆

不管對方是不是.......

5 posters

向下

不管對方是不是....... Empty 不管對方是不是.......

發表  日星SSRV 周五 2月 17, 2012 2:55 pm

很喜歡這篇文章傳達的想法,如果您也看過,再回味一次,加深印象,實踐在生活中吧~

不管對方是不是~我都要……

每一個人都是一面鏡子,我所看到的、所映照出的都是我,
這篇文章與您一同分享,謝謝!

人生,有許多事是值得堅持的曾經有一位知名作家,在某天早晨
,和朋友一起去一家商店買報紙。那一天,店家老闆娘似乎心情
不太好,臉色很臭!在給他報紙時,是直接坐在店裡把報紙用力
扔出店外,並嚷著要他自己將零錢給放在門口的櫃子上。

那位名作家照著老闆娘的話,將零錢給放在門口的櫃子上,便從
地上撿起被扔在地上的報紙,向著店裡非常有風度地鞠了個躬,
又說了聲「謝謝」,但裡面的老闆娘依舊是臭著一張臉。同行的
友人非常為他抱不平!問他:「對這樣一個無禮的瘋婆子,還對
她說什麼『謝謝』?為什麼不教訓她兩句呢?」那位名作家卻說
:「為什麼要這樣呢?不管對方是不是一個淑女,我都要選擇作
一個紳士。」

我非常喜歡這句話-「不管對方是不是一個淑女,我都要選擇作
一個紳士。」想一想,您我是一個懂得「堅守自己的價值」的人嗎?

容我將上述那句話給改寫如下:

「不管對方是不是一個可愛的學生,我都要選擇作一個好老師。」
「不管對方是不是一個可敬的老師,我都要選擇作一個盡本份的學生。」
「不管對方是不是一個情緒平靜的病人,我都要選擇作一個好醫師。」
「不管對方是不是一個講理的詢問者,我都要選擇作一個好辦事員。」
「不管對方是不是一個和氣的客人,我都要選擇作 !一個親切的店員。」

親愛的朋友,我們沒有辦法選擇我們每一天將碰到哪一種人!我們也許
也沒有辦法去改變別人的價值,然而,我們卻可以選擇「堅守自己的價值」!人,常輕易地放棄自己的價值,常喜歡讓別人來改變我們的價值
、品質,特別是當我們不喜歡對方的某一點,覺得對方某一點很差勁時
,我們回應他的方式,卻往往是把自己變得跟他一樣,意即把自己變成
一個和對方一樣糟糕、差勁的人。冷靜想想:這麼做,顯然並不值得。

「不管對方是不是一個淑女,我都要選擇作一個紳士。」
這句話可以套用在各行各業。
無論我們明天會接觸到怎麼樣的人,甚願您我都能堅守自己的價值!
活出自己應有的品質,屆時受益最大的,仍將是我們自己。

不要心懷不平,以致作惡。

所以,讓你生氣的不是別人,讓你計較的不是別人,
…… 常常是你自己~~~
願共勉之

日星SSRV
日星SSRV
隊員
隊員

文章總數 : 223
年齡 : 68
注冊日期 : 2010-08-23

回頂端 向下

不管對方是不是....... Empty 回復: 不管對方是不是.......

發表  咪嚕SSRV 周五 2月 17, 2012 7:35 pm

感謝日星兄嫂撼動人心的分享……真的很棒……有所省思。感恩……
咪嚕SSRV
咪嚕SSRV
山水服務團隊
山水服務團隊

文章總數 : 1609
年齡 : 53
注冊日期 : 2009-01-19

回頂端 向下

不管對方是不是....... Empty 回復: 不管對方是不是.......

發表  茶葉蛋ssrv 周日 2月 19, 2012 8:16 pm

真的很棒 感謝分享~~ lol!
茶葉蛋ssrv
茶葉蛋ssrv
隊員
隊員

文章總數 : 885
年齡 : 63
注冊日期 : 2009-01-19

http://photo.xuite.net/q252535.q252535

回頂端 向下

發表  松鼠 SSRV 周一 2月 20, 2012 8:47 am

好棒得文章 感謝分享 I love you I love you
松鼠 SSRV
松鼠 SSRV
隊員
隊員

文章總數 : 175
年齡 : 63
注冊日期 : 2010-10-13

回頂端 向下

發表  雙子座SSRV 周二 2月 21, 2012 4:57 pm

不管病患如何刁難 我都要選擇作一位有耐心及愛心的護士
感謝分享及提點
雙子座SSRV
雙子座SSRV
隊員
隊員

文章總數 : 198
年齡 : 61
注冊日期 : 2011-06-13

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限: